Дежурный по номеру | Шаховская - последние новости

18 марта 2022, 17:35

Дежурный по номеру

Дежурный по номеру

Дважды в месяц, по четвергам, корреспонденты «Шаховских вестей» продолжают принимать вопросы от жителей. В этот раз звонков поступило немного, но от этого они не стали менее значимыми.

Вода, кругом вода…

Календарная весна уже наступила, и совсем скоро начнется таяние снега. А так как зима в этом году была щедрой на снегопады, жительницу дома № 24 по улице Шамонина в поселке,Анну Петровну, беспокоит следующий вопрос:

- Каждую весну, а также в дождливую погоду между нашим домом и автостоянкой у спорткомплекса «Старт», на углу, образовывается огромная лужа. Прохожим невозможно ее перейти, не замочив ног. А ведь там ходят и пожилые люди, и дети, и мамы с колясками. Можно как-то решить эту проблему?

-

Директор МПКХ «Шаховская» Татьяна Малькевич ответила:

- В плане ремонта на текущий год данный тротуар не обозначен. На время паводка коммунальная служба обеспечит удобны проход с помощью настила, а также организует отвод воды.

-

Границы установлены

Житель деревни Рождествено Виктор Васильевич позвонил в редакцию газеты с вопросом, касающимся земельно-имущественных отношений. Несколько лет назад он обратился в администрацию г.о. Шаховская с просьбой о прирезке земли к его участку. Но на данном участке находится проезд, которым пользуются местные жители, соседи заявителя. Теперь Виктор Васильевич просит перенести проезд на ранее существующее место.

Вот что ответили в комитете по управлению имуществом администрации округа:

- Во избежание конфликтных ситуаций администрацией было принято решение о постановке указанного земельного участка на кадастровый учет с видом разрешенного использования «Земельные участки (территории) общего пользования". На кадастровой карте можно увидеть разграничение земель. Также, по земельному участку приложена кабельная линия электроснабжения жилого дома № 17a. Проезд по данному участку дороги был сделан по инициативе и за счет средств местных жителей. Старая дорога давно не используется и находится в ненадлежащем состоянии. Поэтому перенести проезд не представляется возможным.

-

«Я согласен на медаль…»

В редакцию газеты обратилась жительница села Ивашково Ольга Викентьевна Аксенова. Ее интересует следующий вопрос:

- В 1997 году я была награждена медалью «В память 850-летия Москвы», в 2008 году мне вручили удостоверение «Ветеран труда», - рассказывает женщина. - Так вот, внуки недавно спросили меня: «Бабушка, а почему у тебя нет медали «Ветеран труда»?» Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Возможно ли получить такую награду и как это сделать?

Вот какой ответ дала начальник Шаховского управления социальной защиты населения Елена Гусева:

- С 2010 года согласно Указу Президента РФ медаль «Ветеран труда» не выдается. Звание «Ветеран труда» вам присвоено, согласно ему вы пользуетесь всеми предусмотренными мерами соцподдержки.

-

- Спасибо за звонки. Ждем новых обращений.