Дежурный по номеру | Шаховская - последние новости

14 февраля 2022, 09:48

Дежурный по номеру

Дежурный по номеру

Проблема расчистки улиц и дворов от снега в нашем муниципальном образовании переходит из номера в номер. В каждое «дежурство» читатели задают схожие вопросы на эту тему. Прошлое общение сотрудника редакции и читателей газеты не стало исключением. На втором месте - тема благоустройства.

Заметает зима, заметает…

Читательница нашей газеты Зоя Щербакова, проживающая в частном доме №8 по улице Пушкинская в Шаховской, сообщила, что после недавнего снегопада на их улицу наконец-то приехал трактор, чтобы расчистить снег.

- Но недолго мы радовались, — пожаловалась Зоя Александровна. — Вместо того, чтобы убрать снег на обочину, тракторист засыпал нашу калитку. Теперь нам, жителям частных домов, чтобы выйти на улицу, приходится преодолевать завалы снега.

Как сообщила, первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская Галина Фенина, расчистка автомобильных дорог от снега и наледи осуществляется подрядной организацией МПКХ «Шаховская». Содержание частных съездов и подъездов к частным домам возлагается на собственника. По сути, верно. Эти самые собственники природные снежные заносы расчищают самостоятельно. А вот те, что возникают в результате действий мощной техники, им расчищать вовсе не хочется. По идее техника должна облегчать жизнь людей, а здесь получается наоборот.

И это не единственный подобный звонок.

Трудно пройти

Шаховчанка Надежда Маличенко обратилась с сообщением о том, что дорожка для пешеходов в переулке Мирный от магазина «Эдуард» до санэпидемстанции не расчищена от снега и ходить по ней крайне проблематично.

Первый заместитель главы администрации г.о. Шаховская Галина Фенина приняла заявку. На следующий день пешеходная дорожка была расчищена.

Где гулять четвероногим?

Тему выгула собак подняла шаховчанка Валентина. Ее возмущает, что в городском парке многие шаховчане гуляют с собаками. Убирать за питомцами никто не спешит.

- Наблюдала сегодня и поняла, что в скором времени это будет излюбленное место для прогулок. А ведь для владельцев собак и их питомцев есть специализированная площадка, - отметила жительница.

Директор городского парка Елена Башкирова сообщила, что запрет именно на выгул собак в парке существует уже много лет, на входе висят соответствующие таблички. Дальше уже все зависит от сознательности граждан.

А условия-то плохие…

Жительница поселка Шаховская Галина Александровна пожаловалась на плохие условия в общественном туалете. По словам пенсионерки, туалет, который находится в центре поселка у автостанции, находится в неприглядном состоянии. Стены обшарпанные, побелка сыпется, а из трех кабинок работает только одна.

Начальник отдела благоустройства и ЖКХ администрации Марина Бутко подтвердила эту информацию. Марина Владимировна также сообщила, что косметические ремонтные работы уже идут. Что касается неработающих кабинок, то в ближайшие дни слесари выйдут и проведут необходимые работы.

- Спасибо за звонки. Ждем новых.