Школы обновляются | Шаховская - последние новости

04 февраля 2022, 11:06

Школы обновляются

Школы обновляются

2022 год для учреждений образования нашего округа станет временем большого ремонта, капитально обновлены будут сразу три школы и два детских сада

Наши образовательные организации станут малой частицей федеральной пятилетней президентской программы по капремонту школ. В Подмосковье в эту программу включено 328 школ, три из них – в городском округе Шаховская.

Никогда ранее в наших учреждениях образования не проводилось одновременно такого масштабного обновления.

В программу капитального ремонта на 2022 год вошли Раменская начальная школа, Шаховская гимназия и коррекционная школа-интернат. У всех объектов – солидный возраст. Например, коррекционная школа-интернат несколько лет назад отметила полувековой юбилей. Когда-то ее открытие было настоящим событием в Шаховском районе. Сюда везли учеников и жители соседних муниципалитетов. Ребята не только учились, но и жили в интернате. Жилой корпус и предстоит капитально отремонтировать.

Здание Шаховской гимназии построено позднее, в 1989 году. Но тоже ни разу не ремонтировалось капитально. И строителей здесь ждут с большим нетерпением. Фронт работ у них огромный. Тут и замена инженерных сетей, отделка внутренних помещений, ремонт кровли, а также устройство фасада.

Строителям будет поставлена задача - завершить капремонт к началу нового учебного 2022/2023 учебного года. Но в случае, если ремонт продлится, подробно продумано, где школьники смогут продолжить учебу, чтобы не прерывать образовательного процесса.

Также к капитальному ремонту готовятся два детских сада: Белоколпский детский сад № 9 «Рябинка» и поселковый детский сад № 20 «Родничок».

В 2023 году в округе планируется капремонт еще трех детских садов: Серединского, Степаньковского и Раменского

-

Инна ХОЛОДНОВА, директор Шаховской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:

- В этом году у нас капитально отремонтируют жилой корпус, а также пищеблок. Здание, в котором живут наши воспитанники, построили больше полувека назад.За эти годы износилось все — полы, проводка, коммуникации. Мы счастливы, что скоро для наших детей будут созданы хорошие условия, и они будут жить в красоте и комфорте.

-