Победитель олимпиады – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО! | Шаховская - последние новости

08 марта 2022, 10:56

Победитель олимпиады – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Победитель олимпиады – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

Стать участником Всероссийской олимпиады школьников может любой ребенок. Для этого не обязательно быть отличником. Возможно сосредоточить интересы на одном предмете школьной программы. Только вот начинать придется с самых низов, со школьных олимпиад.

В прошлом учебном году на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников честь нашего округа защищали 37 старшеклассников. Четверо стали победителями, 15 - призерами.

Учащаяся Шаховской гимназии Алиса Князькина стала победителем трех областных олимпиад.

А каковы успехи шаховских школьников в этом году?

Областные олимпиады только что завершились. Еще не по всем предметам подсчитаны результаты. Но первые итоги уже окрыляют.

Победную традицию в этом году продолжила девятиклассница Шаховской школы № 1 Лиза Чижова. Она вошла в число призеров областной олимпиады по обществознанию. Напомним, в копилке ученицы уже есть призовое место областной олимпиады по русскому языку.

Порадовала и девятиклассница Шаховской гимназии Даша Егорова. Она заняла призовое место на олимпиаде по обществознанию и стала призером регионального этапа олимпиады по экономике.

Такие достижения - это успех не только самих школьниц, но и их наставников-учителей, а также близких, которые во всем помогали девочкам.

Чтобы у нас появлялось как можно больше молодых талантливых людей, в поддержке нуждаются не только отдельные ученики, но и система образования в целом. Об этом говорил в своем ежегодном Обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Система образования в Московской области всегда была на хорошем уровне, - сказал он. - Но нельзя останавливаться на месте, поэтому мы максимально инвестируем в систему образования. Нам очень приятно, что есть уникальные преподаватели, которые готовят великолепных учеников, получающих три раза по 100 баллов на ЕГЭ и побеждающих на олимпиадах. Очень надеюсь, что те ресурсы и условия, которые мы создаем, безусловно, дадут нам результат».

-