Что сегодня на обед? | Шаховская - последние новости

10 января 2022, 17:20

Что сегодня на обед?

Что сегодня на обед?

В нашем городском округе ученики школ и их родители приняли активное участие в мониторинге качества горячего питания школьников

Без вкусного горячего завтрака, без сытного обеда нашим детям трудно значительную часть дня проводить в школе. И не просто проводить здесь время, а усваивать сложную программу, заниматься внеурочной деятельностью. Поэтому на первом в наступившем году совещании с руководящим составом правительства Московской области и главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил о важности организации качественного школьного питания и отметил необходимость контроля со стороны родителей.

В школах Подмосковья, в том числе и в школах нашего городского округа Шаховская, введена новая традиция. Теперь через определенные промежутки времени школьники и их родители будут участвовать в голосовании, в ходе которого им предстоит дать оценку качества горячего питания.

Первое такое голосование в наших школах проходило с 21 по 23 декабря.
Каждый школьник округа после завтрака или обеда, выходя из столовой, оставлял свой отзыв о качестве блюд. В школьных столовых устанавливали две урны: первая с веселым смайликом, обозначающим «ВКУСНО», и вторая - «НЕ ВКУСНО». С помощью жетона, опущенного в определенную урну, ребенок высказывал свое мнение. Скажем сразу, большинство ребят дали хорошую оценку школьным завтракам и обедам.

Для пап и мам – свой способ участия в мониторинге. Еженедельно родители учащихся, записавшись на дегустацию питания на «Школьном портале», могут посетить школьную столовую и оценить качество блюд. Повлиять на качество еды можно и через портал «Добродел» и чат-бот «Школьное питание в Подмосковье». А на время проведения мониторинга для родителей на «Школьном портале» была запущена специальная анкета.

Очередное голосование теперь пройдет в конце февраля. Дети могут не только проголосовать, но и внести свои предложения, написать, какие блюда хотели бы увидеть в меню. Все разумные пожелания будут учтены и по возможности реализованы.

Вот что говорит Елена НИКОЛАЕВА, мама учащейся Муриковской школы:
- В школьной столовой очень уютно, меню разнообразное. Моя дочь учится в пятом классе, и она никогда не жаловалась на качество питания в школе. Все блюда подаются теплыми, они достаточно вкусные и питательные и служат хорошей поддержкой для наших детей.