В Подмосковье 33 тыс. одиноких пенсионеров будут получать новую доплату к пенсии | Шаховская - последние новости

27 января 2022, 13:50

В Подмосковье 33 тыс. одиноких пенсионеров будут получать новую доплату к пенсии

В Подмосковье 33 тыс. одиноких пенсионеров будут получать новую доплату к пенсии

Одинокие безработные пенсионеры Подмосковья получат доплату, чтобы их пенсия была как минимум 17 тыс. рублей. Мера поддержки коснется 33 тыс. человек, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы со своей стороны должны позаботиться о тех, кто старше 65 лет, кто живет один, кто испытывает сложности с маленькой пенсией. Таких у нас 33 тыс. человек. И доплату мы им сделаем - до 17 тыс. рублей», – заявил Воробьев во время ежегодного отчета перед жителями и депутатами Мособлдумы.

Губернатор отметил, что старшее поколение находится в зоне внимания правительства региона. Кроме того, с января 2022 года президент страны Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии на 8,6%.

Кроме того, индексация коснулась военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Повышение пенсионных выплат превысило показатели фактической инфляции в 2021 году. Госдума РФ приняла соответствующий закон, а Совет Федерации его одобрил.

Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков заявил, что средний размер пенсии в России в 2022 году будет составлять 18 984 рубля.

На пенсионные накопления есть права у граждан, родившихся после 1967 года, участников программы государственного софинансирования пенсий, а также тех лиц, кто воспользовался материнским сертификатом и направил средства с него на свою пенсию.

В четверг прошел 10-й ежегодный отчет губернатора Московской области Андрея Воробьева перед жителями и депутатами Мособлдумы. В своем выступлении глава региона коснулся ситуации с распространением Covid-19 в Подмосковье, социальных выплат и реализации областных и федеральных программ.

Как в Подмосковье реализуется нацпроект «Демография»>>