В Московском регионе из-за гололедицы продлен «желтый» уровень погодной опасности | Шаховская - последние новости

21 января 2022, 11:59

В Московском регионе из-за гололедицы продлен «желтый» уровень погодной опасности

В Московском регионе из-за гололедицы продлен «желтый» уровень погодной опасности

«Желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы продлили в Московской области, за минувшую ночь дорожные службы региона провели превентивную обработку противогололедными материалами 15 тыс. км. дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«В работах задействовали более 2,4 тыс. единиц спецтехники, в том числе свыше 600 комбинированных дорожных машин, и 2,6 тыс. рабочих. Уборка и расчистка дорог продолжается, при необходимости будет привлечена дополнительная техника и ресурсы», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

После окончания снегопада дороги и тротуары приводятся в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками: спустя 5 часов расчищают снег на высокоинтенсивных дорогах, на низкоинтенсивных дорогах - после 12 часов, тротуары и остановки - в течение 24 часов после окончания снегопада. Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега толщиной в 2 см на высокоинтенсивных дорогах, на низкоинтенсивных - 4 см , а на заездных карманах и посадочных площадках не более 6 см.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>