28 января 2022, 19:35
Производитель безглютеновых продуктов FOODCODE запустил цех сублимации в Московской области
На производственной площадке FOODCODE в Волоколамском округе состоялся запуск цеха сублимации. Компания занимается производством продуктов без глютена, искусственных красителей и консервантов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
FOODCODE входит в холдинг VIRIDIAN и занимается выпуском вкусной и здоровой еды. Холдинг активно использует технологии и инновации. Одним из таких современных приемов является и сублимация – инновационный способ консервирования.
Сублимация строится на принципе засушивания продукта, но сам процесс достаточно специфичен. При сублимации используется быстрая заморозка, после чего из продукта вакуумом удаляются мелкие кристаллы льда.
В результате получается консервированный продукт без дополнительных консервантов, он долго хранится и сохраняет вкус и клеточную структуру.
В настоящее время в новом цехе работают 3 машины американского производителя и экспериментальные сублиматоры от российских партнеров. Отмечается, что компания планирует в дальнейшем развивать это направление опираясь на разработки отечественных производителей оборудования.
Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>
29 января 2023, 17:50
С начала года пассажиры Мострансавто забыли около 250 вещей в автобусах
29 января 2023, 17:45
Подмосковная ферма производит мыло из оливкового масла и козьего молока
29 января 2023, 17:31
Ярко и весело отпраздновали День российского студенчества в округе
29 января 2023, 17:09
Единственный в России центр репродукции лошадей «Хартли Хорс Хаус» провел пересадку эмбрионов и ждёт новых чемпионов
29 января 2023, 14:27
Встреча главы округа с выпускниками школ
29 января 2023, 12:07
Городской округ Шаховская присоединился к общественно-просветительской акции «ГИА. Осознанность. Профориентация»
29 января 2023, 11:47
Робот Светлана теперь записать на диспансеризацию и в кабинет льготных лекарств в Подмосковье