Пенсионерка из Ногинска поблагодарила оператора Системы-112 за помощь | Шаховская - последние новости

22 марта 2022, 12:34

Пенсионерка из Ногинска поблагодарила оператора Системы-112 за помощь

Пенсионерка из Ногинска поблагодарила оператора Системы-112 за помощь

Пенсионерка из Ногинска вечером 19 марта обратилась за помощью в Систему-112 Московской области, пожаловавшись на сильное головокружение и попросив передать вызов скорой помощи как можно быстрее, сообщает пресс-служба ГКУ МО «Центр 112».

«Она объяснила, что находится дома одна и боится, что потеряет сознание и не сможет встретить бригаду скорой медицинской помощи», – сообщается в материале.

Пока 84-летняя пенсионерка рассказывала о своей проблеме, оператор ЕДДС Богородского городского округа уже передал вызов медицинской бригаде. Через 7 минут врачи поднимались в квартиру пожилой женщины, которая, как оказалось позже, не ожидала, что оператор Системы-112 и скорая помощь сработают настолько быстро.

Медики констатировали у заявительницы гипотонию и оказали необходимую помощь. Когда пенсионерке стало лучше, она вновь позвонила на номер «112», но уже со словами благодарности. Женщина призналась, что теперь ей стало спокойно, ведь она может доверить свою жизнь профессионалам.

Система-112 Подмосковья введена в эксплуатацию в 2015 году. За 7 лет существования на номер «112» поступило более 61 миллиона вызовов. Именно скорой медицинской помощи на данный момент адресовано наибольшее количество обращений – порядка 80%. Остальные 20% приходятся на полицию, ГИБДД, МЧС и другие службы.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>