Отмена QR-кодов и других мер против коронавирусной инфекции в Московской области | Шаховская - последние новости

03 марта 2022, 19:24

Отмена QR-кодов и других мер против коронавирусной инфекции в Московской области

Отмена QR-кодов и других мер против коронавирусной инфекции в Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 3 марта 2022 года подписал постановление, отменяющее на территории региона ряд ограничений, введенных ранее для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом. Подробнее о новых правилах борьбы с распространением Covid-19 читайте в материале портала mosreg.ru.

Как работодатели в Подмосковье могут сообщить о вакцинации сотрудников онлайн>>

Статистика по коронавирусу

В течение последних двух недель ситуация с коронавирусом стабилизируется, рост заболеваемости постепенно снижается. С 1 марта ежедневно в России выявляют менее 100 тысяч зараженных, при этом Подмосковье находится в середине списка регионов нашей страны по числу заболевших.

За минувшие сутки в России Covid-19 заразились 93 026 человек. Максимум инфицированных зафиксировали в Свердловской области – 4 797. В Подмосковье положительный ПЦР-тест у 963 человек.

В настоящее время общее число заразившихся по стране составляет 16 685 850, выздоровевших – 14 102 684.

Какую медицинскую помощь жителям Подмосковья оказывают в региональных сосудистых центрах>>

Что отменяется

Почти 40 тыс. переболевших Covid-19 прошли углубленную диспансеризацию в Подмосковье

Согласно постановлению губернатора Московской области, с 4 марта 2022 года в регионе отменяется использование QR-кодов. Их наличие у посетителей было обязательно с 8 ноября 2021 года при проведении спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий.

Также снимаются все ограничения на посещение заведений общественного питания, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий.

Диспансеризация и профосмотр в Подмосковье: как записаться и подготовиться>>

Ограничения, которые продолжают действовать

Однако в целях обеспечения Covid-безопасности в Московской области продолжает действовать ряд ограничений. Так, ношение масок в общественных местах и транспорте является обязательным. Сохраняются и правила соблюдения социальной дистанции. Кроме того, для граждан старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями рекомендован домашний режим. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий за исключением тех, которые организованы органами государственной власти. Ограничения не касаются культурных, оздоровительных, зрелищных, спортивных, развлекательных и других подобных мероприятий.

Высококачественная медпомощь в Подмосковье: в каких больницах установили новые аппараты КТ>>

Ранее отмененные ограничения

Губернатор Подмосковья провел рабочую встречу с главой городского округа Электрогорск

На прошлой неделе власти Подмосковья уже отменили ряд коронавирусных ограничений. Так, с 28 февраля разблокированы социальные карты для проезда в общественном транспорте гражданам старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями. Временная блокировка карт действовала с 8 ноября 2021 года.

С 26 февраля отменен обязательный перевод на удаленную работу сотрудников, в том числе работников старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Онкологическая помощь в Подмосковье: возможности нового портала для пациентов>>