Комлесхоз Подмосковья закупил восемь переносных мотопомп для тушения пожаров | Шаховская - последние новости

10 марта 2022, 09:44

Комлесхоз Подмосковья закупил восемь переносных мотопомп для тушения пожаров

Комлесхоз Подмосковья закупил восемь переносных мотопомп для тушения пожаров

Проведена первая в этом году поставка противопожарного оборудования для тушения лесных пожаров в Подмосковье, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Оборудование закупается в рамках национального проекта "Экология". Одна из его основных задач – обеспечить баланс между вырубленным и восстановленным лесом. Кроме того, мы работаем над сохранением уже существующего лесного фонда. Для этих целей и приобретается современное оборудование. Переоснащение специализированной техникой парков лесных хозяйств ведется с 2019 года», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

В филиалы подведомственного Комитету лесного хозяйства Московской области учреждения «Центрлесхоз» будут распределены восемь переносных мотопомп для тушения пожаров.

«Акцент по распределению оборудования будет сделан в наиболее горимые лесничества на востоке Подмосковья. Это оборудование зарекомендовало себя как эффективный инструмент в борьбе с лесными пожарами. Мотопомпа предназначена для перекачки и подачи воды из водоемов и других источников через пожарные рукава для тушения лесных пожаров на территории лесного фонда Московской области. При своей мощности, высокой производительности и функциональности она имеет достаточно компактные габариты, удобные для транспортировки и хранения», - уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

По его словам, общая сумма закупки составила 171 952 рублей.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>