Андрей Воробьев пообщался с сотрудниками Отрадненского отдела полиции во время рабочего визита в Красногорск | Шаховская - последние новости

10 марта 2022, 16:29

Андрей Воробьев пообщался с сотрудниками Отрадненского отдела полиции во время рабочего визита в Красногорск

Андрей Воробьев пообщался с сотрудниками Отрадненского отдела полиции во время рабочего визита в Красногорск

Десятого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев во время рабочего визита в Красногорск пообщался с сотрудниками Отрадненского отдела полиции. Участковые рассказали о нюансах несения службы, а также об эффективности системы «Безопасный регион», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы год назад открыли этот пункт. Тема безопасности везде остро стоит, в области в том числе. И здесь нужен обязательно контроль, в частности за мигрантами, - сказал Воробьев. - Нужно максимально обращать на это внимание, чтобы у нас не было эксцессов. Я очень прошу, если какие-то жалобы жителей, обращения - относиться к ним серьезно. Важно своевременно разобраться в причинах, почему эти конфликты возникают, чтоб не запускать эту тему».

Отрадненский отдел был открыт в ноябре 2020 года по поручению губернатора: местные жители жаловались, что в микрорайоне не хватает сотрудников полиции для поддержания порядка. Сейчас Путилково и еще 8 населенных пунктов городского округа Красногорск обслуживает 31 сотрудник, в том числе 12 участковых. В прошлом году здесь было раскрыто 225 уголовных дел.

«У нас ежедневный поквартирный обход - около 100 - 120 квартир проверяется, с каждым жителем проводим индивидуальные беседы. Также общаемся с людьми в соцсетях, через чаты, есть группы WhatsApp, VK. Мы монитором, проверяем, есть ли сообщения о происшествиях, передаем информацию в дежурную часть, и оттуда уже выезжает наряд или выходит на место участковый. Кроме того, жители звонят на мобильный телефон, его номер размещен у подъездов на доске объявлений», - рассказал участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции Резакин Дмитрий.

В конце прошлого года в Путилково закрыли Единый миграционный центр Московской области, который располагался в отделении, что позволило частично снизить напряжение среди населения.

В рамках встречи губернатору доложили о реализации системы «Безопасный регион» в Подмосковье, которая является 2-й по величине в России. В Московской области установлено более 80 тысяч камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, жилом секторе, торговых, офисных объектах, развлекательных центрах, учебных заведениях, на автовокзалах, дорогах. Все они подключены к Единому порталу видеонаблюдения Московской области. В городском округе Красногорск - 4 314 камер видеонаблюдения, из них в Путилково – 665.

Благодаря работе «Безопасного региона» за 4 года уличная преступность в Подмосковье снизилась на треть. В 3 раза стало меньше краж транспортных средств. Также в области внедрена система распознавания номеров автомобилей (2,5 тыс. камер).