Карту «Тройка» начали принимать на всех маршрутах в Подмосковье | Шаховская - последние новости

16 марта 2022, 09:36

Карту «Тройка» начали принимать на всех маршрутах в Подмосковье

Карту «Тройка» начали принимать на всех маршрутах в Подмосковье

В Московской области более 9 тыс. транспортных средств общественного транспорта, на всех маршрутах теперь принимают карту «Тройка», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Пять тыс. автобусов - коммерческие перевозчики, подключенные к системе "СберТройки". В некоторых из них установлены стационарные терминалы, в других - мобильные терминалы. Теперь пассажиры смогут оплатить проезд в Москве и области одной транспортной картой», - говорится в сообщении.

Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков отметил, что за год работы «Тройки» в Подмосковье картой оплачено более 6,2 млн поездок, из них 1,7 млн пришлось на 2022 год.

«СберБанк совместно с правительством Москвы и правительством Московской области активно развивает инфраструктуру приема бесконтактных и электронных платежей в сфере общественных перевозок по всей стране, в том числе в Подмосковье. Мы вместе обеспечиваем увеличение доли безналичных расчетов и введение удобных и эффективных инструментов оплаты для пассажиров, расширение возможностей удаленного и бесконтактного пополнения баланса транспортных карт с использованием собственной инфраструктуры. Для жителей Московской области, безусловно, это значимое событие, которое упростит процесс оплаты транспорта и позволит избегать очередей в билетных кассах», - сказал Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» СберБанка.

Благодаря карте «Тройка» пассажиры получают доступ к системе лояльности при оплате проезда. Чем больше поездок совершает пассажир за 30 дней, тем больше экономит. После каждой десятой поездки скидка будет увеличиваться на 7%, а с 51-ой поездки максимальная скидка составит 35%.

В феврале 2021 года «Тройку» запустили в автобусах «Мострансавто», сейчас она доступна на всех маршрутах подмосковных перевозчиков. Купить «Тройку» жители могут в кассах автостанций и вокзалов АО «Мострансавто», а также в кассах пригородных вокзалов АО «Центральная ППК» и АО «МТППК». Пополнить транспортную карту можно в банкоматах СберБанка, а также в мобильном приложении «Московский транспорт» и «Метро Москвы». По всем вопросам можно обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по номеру 3210.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>