Минтранс Подмосковья опубликовал проектные решения строительства дороги «ЮЛА» в Ленинском округе | Шаховская - последние новости

02 марта 2022, 13:33

Минтранс Подмосковья опубликовал проектные решения строительства дороги «ЮЛА» в Ленинском округе

Минтранс Подмосковья опубликовал проектные решения строительства дороги «ЮЛА» в Ленинском округе

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области опубликовало проектные решения по результатам рассмотрения предложений жителей Ленинского округа в рамках строительства автодороги «ЮЛА» (Новолыткаринское шоссе), сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящий момент завершилось проектирование дороги. Начало строительства запланировано на 2 квартал 2022 года, а завершение работ – в 2025 году. Объект реализуется на основе государственно-частного партнерства», - говорится в сообщении.

Рядом с жилыми домами построят тоннель и пустят дорогу ниже уровня земли.

Жителей ряда населенных пунктов беспокоило прохождение дороги рядом с жилыми домами. Принято решение о прохождении основного хода дороги в районе СНТ «Победа» и ЖК «Усадьба Суханово» в заглублении - ниже уровня земли. В районе 6 микрорайона города Видное от дома № 8
по улице Фокина до дома № 16 по улице Завидная построят подземный тоннель протяженностью более 290 метров.

Принятые решения позволят повысить уровень безопасности движения для автолюбителей и пешеходов, а также снизить уровень шумового воздействия на жилую застройку.

Появится съезд с М-4 «Дон».

Претерпели изменения также проектные решения в районе пересечения Новолыткаринского шоссе с федеральной дорогой М-4 «Дон». Планируется обустройство съездов с шоссе на местную дорогу в районе д. Ермолино для возможности выезда с ЮЛА на одну из основных вылетных магистралей южного сектора Подмосковья.

ЮЛА пройдет в обход Усадьбы Суханово.

Жители просили не допустить прохождение дороги по территории объекта культурного наследия «Усадьба Суханово». Строительство ЮЛА пройдет в обход Усадьбы – в границах зоны охраняемого природного ландшафта, с сохранением визуального восприятия объекта культурного наследия.

Перенесли переход на Расторгуевском шоссе.

Место планируемого подземного пешеходного перехода через Расторгуевское шоссе между ЖК «Видный город» и «Государев Дом» переместили, чтобы обеспечить равную доступность перехода для местных жителей по пути к образовательным учреждениям и прочим социальным объектам. Предусмотрены условия для комфортного использования перехода маломобильными гражданами, включая укладку тактильных плит и оборудование лестничных сходов подъёмными платформами.

Сократили изъятие земельных участков.

Жители просили отменить изъятие земельных участков в районе д. Орлово.
В настоящее время трассировку ЮЛА изменили – из 24 ранее изымаемых земельных участков, принадлежащих частным лицам, для размещения дороги потребуется изъятие только 2.

По просьбам жителей также исключили из проектных решений съезд к ЖК «Эко Видное», чтобы исключить дополнительный транзит по территории жилой застройки.

Вместе с тем, решено сохранить в проекте линию скоростного трамвая (ЛРТ) в створе ЮЛА – на перспективное развитие территории.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>