Люберецкие врачи спасли семимесячного ребенка с ожоговым шоком

02 октября 2019, 12:50

Люберецкие врачи спасли семимесячного ребенка с ожоговым шоком

Люберецкие врачи спасли семимесячного ребенка с ожоговым шоком

В ожоговое отделение Московского областного центра охраны материнства и детства Люберец санитарная авиация доставила из Сергиева-Посада семимесячного малыша с ожогом 10% поверхности тела, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
«Основными симптомами являются резкое уменьшение объема циркулирующей крови, учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, кислородное голодание», - рассказал заведующий отделением Андрей Веселов.
По его словам, действовать нужно было оперативно. Малышу обработали обожженную поверхность тела антисептиком и внутривенно ввели лекарственный раствор для нормализации кислотно-щелочного баланса и коррекции патологических потерь организма.
В настоящее время здоровью малышу ничего не угрожает, ребенок поправляется, в скором времени его выпишут домой.
«В рамках работы санитарной авиации Московской области, пилоты и медики осуществляют как плановую транспортировку, так и экстренные вылеты. Благодаря авиационному транспорту, бригада врачей оперативно оказывает всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в различных происшествиях — это могут быть как в ДТП, так и техногенные катастрофы.
Только с начала года санавиация Подмосковья совершила около 200 вылетов», - сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.