Танец – это жизнь! | Шаховская - последние новости

22 марта 2022, 13:04

Танец – это жизнь!

Танец – это жизнь!

Многие молодые люди, окончив школу, стремятся уехать из родного города и реализовать свои проекты в крупных городах. Но стать успешным, состояться в любимой профессии и получить заслуженное признание можно и на своей малой родине. Яркий пример этому – молодой балетмейстер Шаховского Дома культуры Карина Гаффарова.

Карина Тимуровна родилась и выросла в Узбекистане. Когда девочке было шесть лет, Гаффаровы переехали в Шаховской район. Увлечение танцами у нее возникло давно. Еще в школьные годы она была активным участником самодеятельности. А затем появилось желание самостоятельно ставить сольные номера не только для себя, но и для хореографических коллективов, реализоваться в роли хореографа. Вопрос: «Кем быть?» и «Куда поступать?» перед девушкой не стоял. Выбрав отделение хореографии, в 2019 она окончила Смоленский государственный институт искусств.

С первого курса, будучи студенткой, работала в частной школе танца Руслана Дивакова. Была участницей народного и современного ансамблей при институте. Учеба пролетела как одно мгновение и давалась легко. По возвращении Карину очень радушно встретили уже как хореографа. Так и попала в Шаховской Дом культуры.

Здесь балетмейстер организовала работу танцевального коллектива «Global dance», который в 2020-2021 годах стал лауреатом 1 степени окружного хореографического конкурса «Хрустальный башмачок». А год спустя, Карина приняла руководство ансамблем мажореток «Золотые погоны», и коллектив неоднократно занимал на конкурсах почетные места. Юные танцоры находят в нем самовыражение, выход энергии, развиваются физически и духовно, учатся работать в коллективе. Хореография – это искусство, любимое как детьми, так и взрослыми. С появлением губернаторской программы «Активное долголетие» у Карины появился кружок бальных танцев «Душевный круг». Его посещают активные пожилые шаховчане, в нем они могут не только научиться хорошо танцевать, но и увлекательно провести время и пообщаться друзьями. Танцы для пенсионеров — это самый приятный способ держать себя в форме, заводить новых друзей, заряжаться энергией и позитивными эмоциями.

Карина Тимуровна является постоянным участником семинаров, мастер-классов и курсов повышения квалификации, является победителем областных и Всероссийских фестивалей и конкурсов. Сколько талантов поддержит Карина Гаффарова, покажет время, ведь ее ждут увлеченные времена творческой деятельности.

- Я от души рада за то, что такое удивительное искусство, как танец, увлекает ребят всерьез и надолго, так же, как когда-то увлекло оно и меня, - делится Карина Тимуровна.

-

Если вы хотите в себе что-то поменять, отключить стеснение и скованность, открыться навстречу свободе движений, то скорее записывайтесь на занятия по танцам!