Рост заболеваний, вызванных «омикроном», в Подмосковье остановлен | Шаховская - последние новости

07 февраля 2022, 16:52

Рост заболеваний, вызванных «омикроном», в Подмосковье остановлен

Рост заболеваний, вызванных «омикроном», в Подмосковье остановлен

Рост заболеваний, вызванных «омикроном», в Подмосковье остановлен. Об этом сказал Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом регионального Правительства и главами округов.

«Это большая по сравнению с предыдущими штаммами волна коронавируса - «омикрон». Очевидно, что особенно для тех, кто вакцинирован, она протекает гораздо легче, но нагрузка на амбулаторное звено все эти недели была запредельная, - сказал Губернатор. - Сейчас ситуация нормализовалась, мы уже не растем, но и не падаем. Горячая линия, студенты, мобилизация скорой помощи – все это очень важно, и спасибо, что вместе с врачами все эти мероприятия проведены».

-

Помимо ковида сейчас наблюдается сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Чтобы успевать оказывать медуслуги всем, кто в них нуждается, в МО дополнительно открыли кабинеты неотложной помощи, куда можно прийти без записи. Все поликлиники теперь работают с 8 до 20 часов без выходных. Увеличили до 2,5 тыс. количество бригад неотложной медицинской помощи.

Запрос на современные медучреждения в Подмосковье высокий. Губернатор отметил, что в рамках Президентских проектов продолжится работа по их строительству и капремонту. В этом году сдадут 23 новых объекта, включая 12 поликлиник и амбулаторий. Дополнительно построят 3 подстанции скорой помощи.

Еще одна тема совещания – дольщики. В 2022-м запланировано выдать почти 15 тысяч ключей от долгожданных квартир. В следующем – еще 10 тысяч. И эта проблема будет закрыта окончательно.

«Ключевым здесь становится вопрос инфраструктуры. Когда стройки были брошены, в первую очередь нужно было дать жилье. Но также нужно думать о том, как обеспечить его дорогами, детсадами, школами - всем тем, что соответствует качеству жизни», - подчеркнул Андрей Воробьев.

-