Привлечение инвесторов остается одним из основных направлений в работе администрации городского округа Шаховская | Шаховская - последние новости

23 февраля 2022, 12:37

Привлечение инвесторов остается одним из основных направлений в работе администрации городского округа Шаховская

Привлечение инвесторов остается одним из основных направлений в работе администрации городского округа Шаховская

В 2021 году были подписаны соглашения на реализацию на территории муниципалитета семи перспективных инвестиционных проектов.

Глава г.о. Шаховская Замир Гаджиев встретился с представителями компании, которая приобрела активы предприятия-банкрота - АО «Ивашково». Инвесторы намерены возрождать сельское хозяйство.

- Мы стараемся оказывать бизнесу необходимую помощь, ведь открытие новых предприятий – это не только дополнительные отчисления в бюджет округа, но и новые рабочие места для наших жителей, которые смогут реализовать свои силы и знания там, где они живут, - сказал Замир Гаджиев.

-

В планах компании - развитие животноводства и растениеводства, вовлечение в сельхозоборот заброшенных пахотных земель.
Возрождению былой славы здешнего сельскохозяйственного края будут особенно рады ветераны сельхозпроизводства. Это они когда-то выращивали здесь высокие урожаи зерновых и картофеля, получали хорошие надои.
А главное, благодаря деятельности нового предприятия, увеличится численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса. К достижению этих целей нас призывает президентский национальный проект в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.

Так что возрождение села будет способствовать укреплению экономики, повышению благосостояния граждан, обеспечению занятости населения.