Инвестиции для глубинки | Шаховская - последние новости

04 февраля 2022, 11:30

Инвестиции для глубинки

Инвестиции для глубинки

В экономике нашего городского округа в 2021 году было занято 8,3 тысячи человек. Это большая сила. И все же рабочих мест не хватает, проблема трудоустройства рядом с домом для шаховчан остается актуальной. А это значит, необходимо постоянно вести поиск инвесторов, создавать для них привлекательные условия с целью открытия на территории округа новых современных производств.

Помощь для фермера

Сельское хозяйство многие годы оставалось основой экономики округа. Важную роль аграрный сектор играет и сегодня. Но сельским труженикам было непросто развивать свои хозяйства, если бы не мощная поддержка на региональном уровне. 18 субъектов агропромышленного комплекса на территории нашего округа в 2021 году из бюджета Московской области получили 42,8 млн. руб. финансовой поддержки на развитие своей деятельности. Это в два раза больше чем в 2020 году.

Развитию крестьянско-фермерских хозяйств способствует и вовлечение в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель. В муниципалитете в 2021 году при плане 3820 га снова стали пригодными для возделывания 4424 гектара бывших пахотных земель. После обработки их снова засеют зерновыми культурами, рапсом и т.д.

4,5 тыс. гектаров земель вовлечены в сельскохозяйственный оборот в 2021 году

-

Одной фермой больше

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Ройгас завершил реконструкцию животноводческой фермы на 200 голов крупного рогатого скота в деревне Обухово. Ферма оснащена современным оборудованием, здесь есть доильный за. Для обеспечения сбалансированного рациона кормления животных построен кормоцех. На реконструкцию разрушенного здания старой фермы Валерий Ройгас получил грант от министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в размере 35,8 миллиона рублей. Глава хозяйства В. Ройгас уже трижды участвовал в областных конкурсах. Он одним из первых получил финансовую поддержку от областного правительства на создание производства по выпуску сыра. Сегодня на сыроварне Ройгаса выпускают 17 сортов этого вкусного и полезного продукта.

Раз площадка, два площадка

Приходят инвесторы и в другие отрасли. В 2021 году предпринимателям было предоставлено семь земельных участков для промышленного производства. Две площадки из этого числа предназначены для развития уже действующих в округе промышленных предприятий.

Для размещения новых производств выделено пять промплощадок. Коммерсанты высказали намерения развивать пять перспективных инвестиционных проектов. К примеру, ООО «Тривиум XXI» намерено начать строительство фармацевтического цеха. Будет развиваться и производство искусственного камня (на существующих производственных площадях). Эта современная, качественная, долговечная продукция востребована на рынке строительных материалов, поэтому объемы производства будут только расти.

И эти, и другие предприятия рассчитывают на использование местной рабочей силы, так что шаховчане получат возможность трудоустроиться рядом с домом.

Свыше 180 новых рабочих мест будет создано в текущем году на предприятиях в округе

-