Метеорологическая весна пока не светит! | Шаховская - последние новости

14 марта 2022, 13:56

Метеорологическая весна пока не светит!

Метеорологическая весна пока не светит!

Стартовавший с теплых позиций март через неделю провалился в холодный колодец полярного воздуха, в результате чего температура месяца уже оказалась на 0,4 градуса ниже многолетней нормы. И расчеты показывают, что в предстоящую неделю перехода среднесуточной температуры через ноль в сторону положительных значений, то есть наступления метеовесны, в Центральной России пока не будет!

В понедельник потеплеет до 0…+5, но пасмурно и с небольшими осадками. Начиная со вторника инициатива начнет переходить к «грязному» скандинавскому антициклону, из-за чего до конца недели обойдется без существенных осадков, но с достаточно высокой концентрацией облаков.

В условиях прояснений и радиационного выхолаживания ночами морозы усилятся, и к середине недели температура воздуха в Москве понизится до -5…-10, а днем столбики термометров будут колебаться от -4 до +1, что на 2-3 градуса холоднее нормы, и отсылает нас по климату на 2 недели назад.

Тем не менее, к выходным, на фоне аномального роста атмосферного давления, которое достигнет 769 мм рт. ст., что на 22 единицы выше положенного, антициклон станет чище, тучи рассеются, приток лучистой энергии солнца возрастет, что позволит воздуху прогреваться до своей нормы 0…+5.


Лента новостей