Горка – место повышенной опасности | Шаховская - последние новости

27 января 2022, 14:22

Горка – место повышенной опасности

Горка – место повышенной опасности

Сложно представить зиму без катания с горок на тюбингах и салазках. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают жителям и гостям Подмосковья, что катание на горках - не всегда безопасное занятие, особенно если ледяные горки устроены стихийно в совсем не подходящих для этого местах.Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем близких: соблюдайте правила поведения и катайтесь только на санкционированных горках.

Для того, чтобы веселье не обернулось трагедией, обращаем внимание родителей, что с детьми необходимо провести разъяснительную работу о том, что кататься можно только на санкционированных горках. Ведь катание на необорудованных горках может стать причиной серьёзных травм. Также следует внимательно отнестись к выбору средства для катания. Ребёнок должен знать, что при игнорировании правил поведения можно поскользнуться, упасть и получить травму.

Несмотря на это, часть граждан отправляется кататься на ближайшие склоны и необорудованные горки. Как правило, травмы при катании с таких горок могут получить дети, проводящие время без присмотра взрослых.

Помните, что горка – место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке! Берегите себя и своих близких!

-