Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Отведать турецких сладостей и спеть русскую частушку

17 янв. 2020 г., 20:08

Просмотры: 200


С 2018 года традиционное мероприятие, зародившееся в сельском поселении Раменское Шаховского района, переросло в Московский областной открытый фестиваль национальных культур «Душой хранимое наследство». Национальные костюмы, мотивы народных песен и плясовых, изделия прикладного искусства, запахи блюд, приготовленных по рецептам национальных кухонь – на празднике в Шаховском городском парке каждый народ по-своему зазывает посетителей.

РУССКИЙ И ТУРОК – БРАТЬЯ НАВЕК

Стол представителей Турции – рай для сладкоежек. Турецкие лакомства называются татлы – от слова «сладость, сладкий». Украина манила неповторимым запахом традиционного борща. Русская красавица в народном костюме преподносила дорогим гостям румяный каравай. Народные умельцы привезли на фестиваль картины, вышивки, изделия из глины, фарфора – в парке в этот день возник Город мастеров. Педагоги бесплатно обучали навыкам рисования, бисероплетения, оригами. Каждый желающий мог сфотографироваться в костюмах разных народов с предметами экзотического быта. На площадке «Забавное место» можно было познакомиться с национальными играми и забавами. Интерес у зрителей вызвали выступления конников.

АЛЛЕЯ ДРУЖБЫ

Новой традицией фестиваля стала посадка деревьев на аллее дружбы народов. Работать веселее под музыку – творческие коллективы из 14 муниципалитетов Московской области порадовали песнями и танцами разных народов, живущих на общей российской земле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*