Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Искусство перевоплощения

17 янв. 2020 г., 20:47

Просмотры: 183


40 лет, десятки спектаклей, сотни ролей, фестивали, капустники, гастроли, несколько поколений актеров. Некоторые сыграли первые роли еще будучи школьниками, и до сих пор не расстаются с театром.

«Театральный кружок в Доме культуры я начал посещать в девятом классе по совету завуча Валентины Дмитриевны Громовой, – вспоминает Николай Шинелев. – Довелось играть ровесников, стариков, даже в девушку пришлось перевоплощаться. Прошло время, и в театр пришла моя супруга Татьяна. С ней сыграли «Укрощение строптивой», «Фигаро». В «Печке на колесе» к нам случайно присоединилась пятилетняя дочь: я играл старика, а она во время спектакля вышла на сцену и вписалась в происходящее, как по сценарию».

«В театральный кружок я пришла в 1981 году. Премьера спектакля «В добрый час» с моим участием состоялась в апреле 1986 года. До сих пор храню вырезку из газеты «Путь Октября» с заметкой об этом событии», – рассказывает Лариса Тренкина.

Школьники сейчас ставят спектакль по пьесе Раисы Галушко «Полет кузнечика». История похожа на сюжет романа Владимира Железнякова «Чучело».

«Часто репетиции переходят в уютные посиделки за чашкой чая. Режиссер Татьяна Ефимовна Синицина помогает нам раскрепоститься и разобраться в своих персонажах», – говорит юная актриса Софья Чижова.

Режиссер Татьяна Ефимовна Синицина говорит:

«Люблю всех своих актеров, без этого режиссеру нельзя. В театре остро чувствуется ложь, поэтому мы честны друг с другом».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*