Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+14 °C

Зимняя уборка улиц – для работников ЖКХ и дорожных служб тема особая

17 янв. 2022 г., 19:06

Просмотры: 33


Нынешняя зима не дает расслабиться коммунальным и дорожным службам, которые заняты на расчистке снега. Вот и на текущей неделе синоптики вновь обещают снегопады. А это значит, надо вновь выводить на улицы, дороги, во дворы и парки снегоуборочную технику, вооружать лопатами дворников и рабочих по благоустройству и расчищать, сгребать, вывозить снег…

Глава городского округа Замир Гаджиев призвал коммунальные и дорожные службы усилить работу по расчистке дворовых территорий, дорог и тротуаров. Необходимо также ускорить и вывоз снега. Такое поручение главам муниципальных образований дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
Расчистку дворов в поселке Шаховская ведут две организации – МПКХ «Шаховская» и МБУ «Благоустройство». В поселке в настоящее время расчищено примерно половина дворов. Работу сдерживают различные факторы: болеют люди, выходит из строя техника и приходится ждать поступления запчастей. Но главная трудность при расчистке дворов заключается в припаркованных автомобилях. Заранее на подъездах, в соцсетях размещают объявления о времени работы снегоуборочной техники и просьбой на это время убрать автомобили. 
Одни автовладельцы относятся к таким просьбам с пониманием, но многие просто не реагируют. А в результате не удается качественно расчистить места для парковки во дворах.
Сегодня вывоз снега в поселке вели на улице Шамонина,  на улице 1-я Советская и в некоторых других местах. На очистку городских территорий рабочие бригады выходят с самого утра. Работа ведется по заранее составленному адресному плану. В первую очередь чистят от заносов тротуары, подходы к школам, детским садам и другим социальным объектам, а также к жилым домам. Возле самих домов трудятся дворники. Объем работ у них очень большой. Нынешняя зима по количеству выпавшего снега вдвое превышает предыдущую.
Автовладельцы сетуют на то, что в последнюю очередь чистят парковки. И хотя в поселке за последний год появилось достаточно мест, где можно оставить автомобиль, в разгар зимы сделать это бывает проблематично из-за того, что площадки завалены снегом, сюда трудно въехать и выехать. В удовлетворительном состоянии находится примерно половина автостоянок в Шаховской, остальные еще предстоит расчистить от снега. Этим на текущей неделе предстоит заниматься рабочим МБУ «Благоустройство».

 Кстати, заявку по поводу расчистки вашего двора от снега жители могут подать по телефону 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*