Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Жителей Подмосковья призвали сообщать об опасных ледяных образованиях на кровлях домов

21 янв. 2019 г., 11:43

Просмотры: 90


Жителей Подмосковья призвали обращать внимание на козырьки и крыши зданий и сообщать о появлении на них опасных ледяных образований.

Во-первых, следует обращать внимание на козырьки и кровли и немедленно сообщать об опасных ледяных образованиях в свою управляющую компанию. Если реакции от управляющей организации не последует, размещать сообщения с фотографией и адресом многоквартирного дома в социальные сети.

Он отметил, что в Подмосковье по инициативе Госжилинспекции Московской области с 27 декабря проходит ежегодная зимняя акция «Ледниковый период». Цель акции - выявлять и своевременно устранять опасные ледяные и снежные образования на крышах и козырьках многоквартирных домов.

Призываем жителей Подмосковья активно размещать фотографии сосулек с указанием адреса и хештега #ЛедниковыйПериодМО_2019 и #ЛедниковыйПериод_2019 в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Instagram, чтобы обезопасить себя, своих соседей и просто прохожих от опасных сосулек и наледи. Особое внимание нужно уделять сосулькам, которые появляются над пешеходными зонами.

Он добавил, что все нарушения оперативно устраняются под надзором Госжилинспекции Московской области силами управляющих организаций и коммунальных служб в муниципалитетах.

В результате своевременной работы управляющих организаций и коммунальных служб в Подмосковье не произошло ни одного несчастного случая из-за падения наледи с кровель, не зафиксировано ни одной аварии в жилищном фонде Московской области по причине неудовлетворительной работы управляющих организаций.

189 инспекторов Госжилинспекции Московской области ежедневно осуществляют мониторинг состояния кровель, подъездных козырьков и крылец, тепловых контуров и входных групп. Только в дни новогодних каникул на предмет очистки от снега и наледи кровель, козырьков и входных групп, выявления нарушений теплового контура многоквартирных домов государственными жилищными инспекторами проведено 9846 проверок.