Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+2 °C

В Степаньково обнаружено хищение электрической энергии стоимостью более 350 тыс. рублей

11 окт. 2021 г., 16:12

Просмотры: 11


Энергетики ПАО «Россети Московский регион» в ходе акции «Честный киловатт» провели проверку приборов учета электрической энергии в деревне Степаньково г.о. Шаховская. В результате было обнаружено хищение электрической энергии в объеме более 100 тыс. кВтч.

На счетчике одного из производственных объектов, расположенных в деревне, специалисты выявили нарушение установленной ранее антимагнитной пломбы. Это свидетельствуют о том, что на прибор учета воздействовали магнитным полем с целью искажения его показаний. 

По факту зафиксированного нарушения в отношении собственника объекта был составлен акт о безучетном потреблении электрической энергии. Согласно акту, объем «безучетки» превысил 100 тыс. кВтч. Их стоимость – более 350 тыс. рублей, недобросовестный владелец объекта увидит в квитанции на оплату электрической энергии. Указанную сумму потребителю необходимо оплатить в полном объеме, в противном случае объект будет отключен от электроснабжения за долги по оплате потребленных киловатт – часов.

Кроме того, за безучетное электропотребление предусмотрена административная ответственность, согласно статье  7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей. 

Инструментальные проверки приборов учета электроэнергии у потребителей энергетики «Россети Московский регион» проводят на постоянной основе. Материалы по всем выявленным фактам неучтенного потребления направляются в правоохранительные органы для рассмотрения возможности привлечения нарушителей к административной ответственности.

Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону «Светлой линии» компании «Россети – Московский регион»: 8-800-220-0-220.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*