Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Шаховской состоялось заседание рабочей группы по ТКО

10 окт. 2019 г., 11:31

Просмотры: 79


Плановое заседание рабочей группы по ТКО прошло 8 октября в администрации городского округа Шаховская.

В нем приняли участие руководители администрации городского округа Шаховская, МПКХ Шаховская», МБУ «Благоустройство»,  инспектора Госадмтехнадзора,   представители Рузского регоператора, МосОблЕИРЦ, МЦУР.

Основными вопросами заседания стали информирование  населения о необходимости оплаты за вывоз мусора. Как отметил представитель регоператора,  с 1 сентября в квитанциях на уплату за обращение с твердыми коммунальными отходами появилась строка «Пени за несвоевременную оплату платежа».

Заместитель главы администрации В.П. Разиньков  довел до сведения руководства МПКХ «Шаховская», МБУ «Благоустройство» необходимость заключения договоров с Рузским регоператором  на вывоз мусора, связанного с деятельностью организаций. Договора должны быть заключены на оставшиеся месяцы текущего года. Кроме этого  уже сегодня необходимо начать подготовку к заключению договоров на 2020 год. Следует предварительно  провести расчеты и согласовать эти цифры с регоператором и заложить необходимые денежные средства в свои  муниципальные задания. 

Еще один вопрос, в решении которого необходимо участие  регоператора,  МПКХ «Шаховская» и инспекторов Госадмтехнадзора – это наглядная информация на контейнерных площадках о графике вывоза ТКО.

По-прежнему остро стоит вопрос вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, особенно на селе. Одной из причин регоператор назвал техническую неисправность автомобиля, обслуживающего  территорию городского округа Шаховская, и недоинформированность перевозчика о скоплении такового на площадках. При обсуждении данного вопроса была предложена схема по информированию перевозчика на вывоз крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Ее апробация начнется уже с 9 октября. 

К решению ряда вопросов, связанных с соблюдением графика вывоза ТКО, теперь подключен и Центр управления регионом, а на местах муниципальные центры. На мониторах фиксируется время и качество вывоза ТКО с каждой контейнерной площадки.

Инспектор Госадмтехнадзора ТО № 32 А.С. Кузин проинформировал участников рабочей группы, что теперь  график вывоза ТКО находится на контроле Госадмтехнадзора, и его несоблюдение ведет к наложению штрафов. Кроме этого  на контроле ведомства находятся повторные обращения граждан на некачественную работу  регоператора  по вывозу ТКО.

По информации представителя муниципального центра управления регионом,  по итогам последних семи дней наибольшее количество обращений жителей городского округа Шаховская в систему и на портал «Добродел» связаны с несвоевременным вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок.

Подводя итог совещания, В.П. Разиньков  отметил, что  проблемы с вывозом ТКО и работой Рузского регоператора на территории нашего городского округа остаются, и для того, чтобы ситуацию изменить, нам  необходимо сообща и каждому на своем участке ответственности добросовестно выполнять свою работу, и тогда будет достигнут нужный результат.