Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

В Шаховской администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по вывозу ТКО

12 марта 2020 г., 11:27

Просмотры: 182


Очередное плановое заседание рабочей группы по вывозу ТКО и сбору платежей за этот вид услуг провел 10 марта заместитель главы администрации округа В.П. Разиньков.

Проблема своевременного вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок на территории муниципалитета остается напряженной. Рузский региональный оператор, ответственный за эту работу, не в полном объеме выполняет свои обязательства. По информации руководителя муниципального ЦУР, на данный момент процент вывоза ТКО на территории городского округа составляет всего 61%. В социальных сетях и на портале «Добродел» жители округа жалуются на завалы мусора на контейнерных площадках. Утренний объезд контейнерных площадок поселка Шаховская подтверждает  данную информацию.

Большое количество жалоб по поводу большого скопления мусора на контейнерных площадках в эти праздничные дни поступило от жителей микрорайонов села Середа и деревни Степаньково. Региональным оператором до конца не решен вопрос с вывозом крупногабаритного мусора. 

В ходе совещания был поднят вопрос о скоплении в сельских почтовых отделениях квитанций на оплату за  электроэнергию  и услуги ТКО. Квитанции своевременно не доносят до адресата.

Подводя итог совещания, В.П. Разиньков еще раз напомнил об ответственности Рузского регоператора за выполнение договорных обязательств по вывозу ТКО:

- Главным итогом нашей работы должны стать порядок и отсутствие мусора на контейнерных площадках населенных пунктов городского округа Шаховская. Оперативное реагирование на появление несанкционированных навалов мусора - это тоже вопрос, требующий незамедлительного решения. Так как администрация округа не стоит в стороне и со своей стороны оказывает помощь регоператору в решении многих организационных вопросов,  мы хотим в ответ увидеть энергичные оперативные действия по наведению порядка в вопросах вывоза твердых коммунальных отходов.

Очередное заседание рабочей группы состоится 17 марта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*