Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+2 °C

В Подмосковье сотрудники управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ и энергетики пройдут обязательную вакцинацию

18 июня 2021 г., 14:34

Просмотры: 6


По поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, в Подмосковье будет проведена обязательная вакцинация от COVID-19 сотрудников занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Прежде всего, обязательная вакцинация коснется сотрудников управляющих организаций обслуживающих многоквартирные дома, работников клиентских офисов ООО «МосОблЕИРЦ», АО «Мособлгаз», АО «Мособлэнерго», АО «Мосэнергосбыт», ПАО «Россети Московский регион» сотрудников ресурсоснабжающих организаций, занятых обеспечения жизнедеятельности  в сфере ЖКХ и энергетики. Об этом заявил Евгений Хромушин, Вице-губернатор Московской области. 

«Задача поставлена губернатором региона достаточно четко, поэтому Государственной жилищной инспекции Московской области поручено довести соответствующую информацию о необходимости провести обязательную вакцинацию сотрудникам управляющих организаций, занятых в сфере ЖКХ, - сообщил Евгений Хромушин. Критерий довольно простой, каждое предприятие должно иметь коллективный иммунитет в размере не менее 60%. Процент рассчитывается исходя из количества работников получивших вакцину и работников, ранее перенесших заболевание вирусом  COVID-19. Так как данный вопрос касается здоровья и жизни граждан, а деятельность таких предприятий напрямую связана с взаимодействием с людьми, то здесь мы будем придерживаться жесткой позиции, и те организации, которые не обеспечат вакцинацию своих работников в ближайшее время будут штрафоваться в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, причем размер штрафов достаточно серьезный. Это вопрос не только административного характера, но социальной ответственности».

Аналогичные требования предъявлены ко всем предприятиям ЖКХ, энергетики, водоканалам, газоснабжающим и ресурсоснабжающим организациям, в том числе к работникам ГЖИ МО и Госадмтехнадзора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*