Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье названы муниципалитеты, где оперативно реагируют на жалобу по снегу на дорогах

16 янв. 2019 г., 12:31

Просмотры: 330


Более 5 тысяч жалоб на уборку снега на дорогах Московской области поступило с 30 декабря по 13 января, оперативно на обращения граждан реагируют службы Краснознаменска, Рошаля, Звенигорода, Серебряных Прудов, Талдомского округа и других, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Для контроля за уборкой подмосковных дорог от снега в регионе сформирован штаб, в него входят 130 специалистов. С 30 декабря по 8 января штаб работал в круглосуточном режиме. В связи с тяжелыми погодными условиями, а за новогодние праздники в области выпало 32 сантиметра осадков, уборочные работы проводились круглосуточно. Ежедневно в работе было задействовано порядка 2,4 тысячи единиц техники, 2,8 тысячи человек, уточнил Гержик.

«За 15 дней выпало 40 сантиметров осадков. С 30 декабря по 13 января поступило порядка 5,08 тысячи обращений, из них 73% касались состояния дорожной сети, 24% - состояния тротуаров, около 3% - остановок, по большинству из них вопрос был решен в течение 24 часов. По итогам работы составлен рейтинг по наличию просрочек по отработке обращений», — сказал Гержик на заседании регионального правительства.

Он добавил, что стабильно в «красной зоне» в этом году — Черноголовка, Жуковский, Орехово-Зуево, Озеры. Можайский округ, Лыткарино, Лосино-Петровский, Шаховская, Протвино, Реутов вошли в «красную» зону за рабочие дни.

«Наша задача, чтобы время устранения жалоб не превышало 24 часа», - заключил Гержик.