Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+28 °C

В Подмосковье меняют лифты, которым более 25-ти лет

21 апр. 2021 г., 16:46

Просмотры: 8


Компания «Лифтремонт», обслуживающая лифты в горокруге Шаховская, за организацию и качество работы набрала 0 баллов в региональном рейтинге и попала в «красную зону». Теперь компании необходимо в течение месяца улучшить показатели и привести их к общеобластному показателю. Если сделать этого не удастся, управляющие компании округа должны будут расторгнуть договор с «Лифтремонтом».

Рейтинг был составлен на основе данных о жалобах жителей на обслуживание лифтов, а дополнительными критериями оценки были общее количество и наличие длительных простоев лифтов.

Геннадий ОСИНИН, житель дома № 12 по улице Базаева в п. Шаховская:

– Наша девятиэтажка долгие годы была единственным в поселке домом, в котором действовал лифт. А так как наша семья жила на 7 этаже, то любое отключение, поломка становились настоящим испытанием. В 2018 году, наконец, заговорили о замене лифтов в доме. Нынешний с прежним не сравнить, и шума никакого, и ход плавный. Хотелось еще, чтобы все относились к этому общедомовому имуществу бережно. Чтобы те, кто обслуживает это сложное хозяйство, делали это в срок, а жильцы не пытались как-то повредить или испортить кабину.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье меняют лифты, которым более 25-ти лет, на новые в рамках региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», рассчитанной на 35 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц