Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+6 °C

В период режима самоизоляции жителей Подмосковья крайне важно обеспечить безопасность газового оборудования

24 апр. 2020 г., 13:04

Просмотры: 150


В Московской области начал действовать временный Регламент проведения специализированными организациями технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Он определяет процедуру проверочных мероприятий в период действия режима повышенной готовности. Всего в Подмосковье газифицировано 38,7 тысячи домов. Это 72% от всех МКД региона.

«Напоминаю, что диагностирование газового оборудования в квартирах должно проводиться не реже раза в год по установленному графику. Жители обязаны обеспечить допуск представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО. Особенно важны эти меры безопасности в период, когда абсолютное большинство жителей Подмосковья постоянно находятся дома и активно пользуются газом», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Согласно принятому Регламенту, органы местного самоуправления обязаны разместить на официальных сайтах графики проведения проверок внутриквартирного газового оборудования во всех газифицированных многоквартирных домах. В них должны быть указаны контакты лиц, ответственных за информационное взаимодействие с населением (то есть готовых ответить на все вопросы жителей). Проинформировать о сроках проведения проверок в той или иной квартире обязаны и на горячих линиях администраций городских округов.

Обобщенная информация о проведении проверок ВКГО в 2020 году должна быть размещена в муниципальных средствах массовой информации. Регламент относит к ним не только традиционные СМИ (газеты, информагентства, телерадиокомпании) – но и официальные страницы ОМСУ в социальных сетях, информационные стенды в многоквартирных домах, информационные ресурсы управляющих организаций.

Специализированные организации обязаны обеспечить соблюдение обязательных требований к внешнему виду сотрудников. При входе в квартиры они должны быть обеспечены специализированными средствами индивидуальной защиты: комбинезонами из микропористого материала, бахилами, защитными масками для органов дыхания, защитными очками, перчатками.

«Некоторые жители Подмосковья воспользовались нерабочими днями, чтобы провести ремонт. Хочу напомнить об абсолютной недопустимости проведения самостоятельного ремонта, замены или подключения жителями газовых приборов», – добавила Ольга Федина.