Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+15 °C

В нашем муниципалитете, как и во всей Московской области, уделяется большое внимание вопросам экологии и, в частности, сортировке мусора

20 марта 2022 г., 11:51

Просмотры: 23


С повседневными отходами всё понятно, а как быть с крупногабаритом и строительными отходами? Куда выбросить, например, старый диван или стройматериалы, обои после ремонта? Теперь есть ответ на все эти вопросы. Специально для утилизации крупногабаритного мусора был разработан проект «Мегабак».

Это площадка с асфальтовым покрытием, со всех сторон ограждена забором. Контейнеры расположены под навесом, благодаря чему мусор не будет размокать в непогоду. Также для удобства жителей здесь предусмотрена автомобильная парковка. В новые контейнеры можно выбрасывать отходы, которые не должны попадать в обычные баки. Это может быть спил растений, старая техника, одежда или сломавшаяся мебель и строительные отходы.

jC6WymJjAlY.jpg


Прямо из контейнеров этот мусор отправят на переработку. Всё, что попадёт на такие точки, получит вторую жизнь. Из отходов будут получать полезные материалы: топливные брикеты, синтетические нити, древесину и многое другое.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*