Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская состоялся очередной осмотр площадок

04 сент. 2019 г., 13:31

Просмотры: 64


отходы

3 сентября в администрации городского округа  Шаховская состоялось очередное заседание рабочей группы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Заместитель главы администрации В.П. Разиньков проинформировал участников совещания о том, что сегодня на заседании правительства был заслушан отчет по работе портала «Добродел».

- Проведенный анализ показывает, что самое большое количество обращений от жителей региона поступает по вопросам, связанным с твердыми коммунальными отходами, работой регоператоров. Жалобы жителей городского округа Шаховская на несвоевременный вывоз ТКО и навалы мусора на контейнерных площадках также являются самыми многочисленными. Еженедельно на заседаниях рабочей группы мы рассматриваем вопросы по заключению договоров на вывоз мусора, информированию населения о необходимости своевременной оплаты за ТКО. Принимаем ряд решений и отлаживаем уже начатую работу, но нужного результата пока достичь не получается. Много нареканий в адрес работы  Рузского регоператора. Контейнеры переполнены, по-прежнему остается острой тема вывоза крупногабаритного мусора.

 На прошлом заседании мы приняли решение о необходимости проведения совместных осмотров контейнерных площадок. Члены административной комиссии городского округа и представители регоператора провели осмотр 296 контейнерных площадок, находящихся на территории городского округа. При осмотре были отмечены навалы крупногабаритного мусора на 24 площадках в поселке Шаховская и на 81 в других населенных пунктах. На 60 площадках контейнеры были переполнены. Это говорит либо о несоблюдении графика вывоза ТКО Рузским регоператором, либо о необходимости увеличить количество рейсов мусоровозов. Также члены рабочей группы отметили, что не все площадки оборудованы в соответствии с требованиями.

В заключение В.П. Разиньков отметил, что зона ответственности по выявленным проблемам находится в компетенции Рузского регоператора, и выявленные недостатки необходимо исправлять в кратчайшие сроки.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы обращения граждан по несоответствию заявленных в квитанциях площадей на оплату ТКО, об  информированности населения и корректировке абонентской базы как среди жильцов многоквартирных домов, так и ИЖС.