Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

В горокруге Шаховская продолжается ремонт подъездов

02 июня 2021 г., 14:26

Просмотры: 20


В каких условиях живут наши люди – это очень важно. Например, согласно новым стандартам застройки в подъездах больше не будет мусоропроводов, у входов уберут ступени, чтобы мамам с детскими колясками, маломобильным гражданам было удобно пройти и проехать. А еще в подъездах оборудуют помещения для хранения велосипедов, самокатов, колясок.

Но это касается новостроек. А в уже существующих домах подъезды должны быть хорошо отремонтированными, освещенными, в них должны регулярно проводить уборку. На территории нашего округа уже отремонтировано три с половиной сотни подъездов. До конца года предстоит отремонтировать 30 подъездов. На 1 июня выполнены запланированные работы в многоквартирных домах № 5 в селе Раменье, № 92 в деревне Новоникольское, № 97 в деревне Судислово, в доме № 2 по 1-му Советскому переулку в п. Шаховская.

В настоящее время рабочие выполняют ремонт подъездов четырехподъездного дома № 25 по улице Шамонина в поселке. На очереди дом № 1 по улице Рижская, дом № 14 по улице Базаева, дом № 45 по улице 1-я Советская.

В 2021-2022 годах на территории городского округа в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» фондом капитального ремонта будет отремонтировано 45 многоквартирных домов. На большинстве из них появятся новые фасады, что даст не только красоту, но и тепло.

СВЕТЛАНА, жительница дома № 97 в д. Судислово:

– В нашем доме практически закончен ремонт двух подъездов. В целом внешний вид стал свежее и приятнее. Есть некоторые вопросы, которые были переданы подрядчику. В настоящее время отмеченные недостатки устраняются. Постараемся поддерживать в подъезде порядок после выполненного ремонта.

Ремонт подъездов и капитальный ремонт МКД  – одна из ключевых тем обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева «Перемены: то, что волнует людей». По его поручению в Подмосковье реализуется программа «Мой подъезд», направленная на улучшение качества жизни граждан и формирование внешнего вида подъездов в соответствии с выбором жильцов дома. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*