Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно+1 °C

В горокруге Шаховская появится пункт приема КГО

09 нояб. 2020 г., 15:22

Просмотры: 193


По инициативе губернатора Подмосковья в рамках проекта «Мегабак» в регионе появляются площадки по организации раздельного сбора крупногабаритных отходов (КГО). В этом году площадка для сбора от населения крупногабаритных отходов появится и в нашем городском округе.

О том, где будет находиться пункт приема КГО, что можно сдать на переработку, корреспондентам газеты «Шаховские вести» рассказала заместитель главы администрации городского округа Шаховская Елена Фокеева.

Региональный экопроект «Мегабак» запущен в 2019 году в рамках национального проекта «Экология». Проект разработан министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Пункт приема крупногабаритного мусора и ненужных вещей от населения в скором времени начнет действовать и в нашем городском округе. Местом его размещения станет территория очистных сооружений в поселке Шаховская. Сюда каждый житель может привезти тот или иной крупногабаритный мусор, ненужные, отслужившие свой срок вещи, и определить их в контейнеры с указанной маркировкой: старая мебель, бытовая техника, стекла, пластик, бумага, текстиль. Отходы будут забирать предприятия, занимающиеся переработкой вторсырья. Площадка будет обустроена  согласно всем  требованиям - твердое покрытие, навес, четырехстороннее ограждение с двумя откатными воротами с запирающим устройством и системой видеонаблюдения.

Режим работы «Мегабака» - с 9 до 20 ежедневно. Проезд на территорию и сброс ТБО не будет проходить бесконтрольно и беспорядочно. На площадке будут присутствовать волонтеры, которые подскажут, в какой бак выгрузить привезенный мусор и отслужившие свой срок вещи. Это еще один шаг на пути к вопросу обязательной сортировки ТБО нашим населением.

Кроме этого, «Мегабак» поможет решить вопрос с навалами крупногабаритного мусора на контейнерных площадках ТБО в населенных пунктах, вывоз которого не входит в обязанность Рузского регионального оператора.

Конечно, одна площадка не сможет решить проблемы шаховчан, связанные с утилизацией крупногабаритного мусора. Далеко не каждый имеет возможность привезти из Ивашкова в Шаховскую старый диван и холодильник. Но она появится у многих граждан, живущих поблизости. Тем временем в администрации городского округа рассматривается вопрос о строительстве таких площадок в отдаленных населенных пунктах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*