Возьми газету бесплатно

Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская обустроят еще тринадцать новых контейнерных площадок

30 окт. 2019 г., 10:38

Просмотры: 198


29 октября в администрации городского округа Шаховская состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам твердых коммунальных отходов с участием представителей администрации, Госадмтехнадзора, ООО «Рузский региональный оператор», Шаховского отдела МособлЕИРЦ, МПКХ «Шаховская», административной комиссии городского округа.

На заседании были рассмотрены наиболее острые вопросы, связанные с обращением твердых коммунальных отходов, строительством тринадцати новых контейнерных площадок и приведением к нормативным требованиям уже существующих.

Вопрос вывоза с контейнерных площадок крупногабаритного мусора по-прежнему остается проблемным.

В ходе совещания подробно рассмотрели вопрос о том, как должна быть организована работа по содержанию контейнерных площадок в зимний период. Очистка от снега подъездов мусоровозов к площадкам и возможность беспрепятственно осуществлять вывоз контейнеров с основания площадок для выгрузки – эти вопросы должны быть отрегулированы особенно тщательно. Поэтому уже сегодня необходимо готовиться к этой работе.

Члены рабочей группы обсудили вопрос о размещении на контейнерных площадках наглядной информации для жителей о том, что конкретно запрещено складировать на контейнерных площадках.

Заместитель главы администрации городского округа В.П. Разиньков в очередной раз обратился к представителю Рузского регоператора добросовестно выполнять свои обязательства по вывозу ТКО и крупногабаритного мусора с контейнерных площадок городского округа Шаховская.

В ближайшее время согласно предписанию Роспотребнадзора будет на несколько метров перемещена контейнерная площадка у дома №10 по улице Базаева

- В последнее время заметно улучшилась работа регоператора по вывозу мусора. Связано ли это с отъездом дачников и значительным сокращением количества мусора на площадках, или Рузский регоператор улучшил свою работу, но в любом случае это верные шаги к результату, к которому все мы стремимся, - сказал В.П. Разиньков.

Затем члены рабочей группы обсудили вопрос собираемости платежей за вывоз ТКО.