Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+4 °C

В горокруге Шаховская началась установка бункеров для складирования крупногабаритного мусора

31 янв. 2020 г., 12:17

Просмотры: 1090


28 января в администрации городского округа Шаховская прошло еженедельное совещание рабочей группы по вопросам ТКО. На совещании присутствовали представители администрации муниципального образования, МПКХ «Шаховская», Госадмтехнадзора, Рузского регоператора, Шаховского филиала МосОблЕирц.

Заместитель главы администрации городского округа Владимир Петрович Разиньков обозначил круг вопросов, которые необходимо обсудить в рамках совещания.

Как отметил В.П. Разиньков, 28 января - последний день заключения юридическими лицами договоров с Рузским регоператором на вывоз твердых коммунальных отходов. По данным Рузского регоператора, все организации бюджетной сферы городского округа Шаховская, договоры на вывоз ТКО заключили.

По информации муниципального центра управления регионом, на прошлой неделе качество вывоза ТКО с контейнерных площадок на территории городского округа Шаховская оценивается в 86% и территория муниципалитета по этому показателю находится в желтой зоне. Специалисты МЦУР направляют в адрес Рузского регоператора информацию о несвоевременном вывозе мусора по конкретным адресам, но вопросы решаются не оперативно.

В адрес МПКХ «Шаховская» территориальный управляющий Рузского регоператора Ю.В. Яровая высказала претензии, касающиеся задержки предоставления регоператору отработанных протоколов разногласий в части договоров на вывоз ТКО. В.П. Разиньков на выполнение данной работы руководству МПКХ «Шаховская» определил срок два дня.

В ходе совещания снова остро стоял вопрос по вывозу крупногабаритного мусора. По информации Ю.В. Яровой, первые четыре бункера для складирования крупногабаритного мусора 28 января регоператор установил на площадках в микрорайоне села Середа, около Дома культуры в Степаньково, в поселке Шаховская у дома № 46 по улице 1-я Советская и дома № 4 по Рижской улице. Такие бункеры будут установлены на всех контейнерных площадках городского округа. График вывоза КГО будет установлен и размещен на контейнерных площадках. Теперь очень важно донести до жителей информацию, что данные бункеры предназначены для складирования только крупногабаритного мусора: старой мебели, бытовой техники. Запрещено нести на контейнерные площадки ветки деревьев и листву.

Вопросу сверки реестра контейнерных площадок было уделено особое внимание.

Начальник отдела благоустройства и ЖКХ администрации городского округа Шаховская Е.В. Недоросткова проинформировала участников совещания о том, что в муниципальном образовании продолжается работа по оборудованию контейнерных площадок в соответствии с принятыми в Московской области нормативами.

Инспектор Госадмтехнадзора М.А. Корьевкин ответил на вопросы участников совещания о деятельности инспекторов ведомства в части контроля по ТКО. В данный момент в суде находится несколько материалов, направленных инспекторами Госадмтехнадзора в связи с нарушением Рузским регоператором договорных обязательств по вывозу ТКО.

Подводя итоги совещания, В.П. Разиньков напомнил о том, что в конечном результате главным итогом совместной работы присутствующих здесь организаций должна быть удовлетворенность жителей городского округа Шаховская состоянием контейнерных площадок, отсутствием несанкционированных свалок и хорошая экологическая обстановка в муниципальном образовании и в Московской области в целом.