Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В горокруге Шаховская капитально отремонтируют восемь многоквартирных домов

10 апр. 2019 г., 12:15

Просмотры: 131


По информации заместителя главы администрации городского округа Шаховская А.В. Кондаурова, в краткосрочный план реализации региональной программы Московской области «Капитальный ремонт имущества многоквартирных домов 2019 года» вошли 8 домов на территории городского округа Шаховская: шесть на селе и два в поселке. Столько же домов были отремонтированы в 2018 году. 

В текущем году капитальный ремонт коснется только кровель многоквартирных домов, будут капитально отремонтированы крыши на восьми многоквартирных домах с заменой стропильной системы и утеплением по периметру чердачных помещений.

На пяти домах плоские кровли в ходе ремонта будут заменены на двускатные из металлопрофиля. Жители домов № 10 деревни Дор, № 11 деревни  Степаньково, № 8 села Ивашково, № 9 деревни  Муриково, а также дома № 2 по 1-му Советскому переулку в п. Шаховская после ремонта забудут о проблемах, связанных с плоскими кровлями.

Старые шиферные двускатные крыши домов по адресам: село Раменье, ул. Новая, дом № 5, поселок Шаховская, пер. Лесной, дом № 2, деревня  Дубранивка, ул. Советская, д. 1 - будут заменены на новые двускатные из металлопрофиля. 

На проведение данных работ  региональным фондом капитального ремонта выделено 38 миллионов рублей. Все работы должны быть выполнены подрядными организациями до конца текущего года. 

Сроки и качество выполняемых работ будут находиться на контроле администрации городского округа Шаховская, управления технического надзора капитального ремонта Московской области, советов многоквартирных домов и, конечно, жильцов этих многоэтажек. 

236 домов на территории г.о. Шаховская включено в региональную программу «проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, на 2014-2038 годы» 32 дома отремонтировано за четыре года (с 2015 по 2018) в округе в ходе реализации программы капремонта.