Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В деревню Дор городского округа Шаховская пришел газ

27 июня 2019 г., 13:12

Просмотры: 77


«Мособлгаз» сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Дор городского округа Шаховская.

Объект построен в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».  

Протяженность газопровода составила 7,28 км. Теперь подключить свои дома к газу смогут жители 138 частных и пяти многоквартирных домов этого населенного пункта – всего порядка 800 человек. Это седьмой объект, который «Мособлгаз» сдал с начала года.

«До конца года «Мособлгаз» также газифицирует деревни Волочаново, Дулепово и Назарьево городского округа Шаховская. Сдача этих объектов придется на третий и четвертый кварталы текущего года», - рассказал Дмитрий Голубков, глава АО «Мособлгаз».

Для подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения жителям деревни Дор необходимо обратиться в центральный офис «Красногорскмежрайгаза». Телефон филиала: +7 (498) 569-03-04.

Узнать список населенных пунктов, включенных в губернаторскую программу газификации на 2019 год, можно на официальном сайте АО «Мособлгаз» в разделе «Программа газификации».

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» является самой масштабной из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего с 2013 года в рамках проекта построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано около 400 населенных пунктов, около 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

В 2019 году Мособлгаз газифицирует 50 населенных пунктов в Подмосковье в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

За 20 лет осуществления программы предусмотрена газификация 742 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 370,2 тысяч человек. Общая протяженность построенных газопроводов составит 4856 км.

«За время реализации программы газификации в Подмосковье, с 2005 года, изменился сам регион – его административно-территориальное устройство, потребности экономики и социальной сферы. Поэтому для более эффективного использования ресурсов программа газификации тоже должна меняться, и она меняется. Появляются новые разделы, изменяются критерии включения в программу населенных пунктов. Так, расширяется перечень населенных пунктов в программе, которым требуется догазификация. Кроме того, сейчас в Правительстве рассматривается вопрос изменения критерия включения таких населенных пунктов в программу – критерий численности населения планируется снизить со 100 до 30 человек», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Каждому, кто желает подключить свой дом к газопроводу, построенному в рамках программы газификации, необходимо:

1. Подать заявку о подключении в филиал, в зоне обслуживания которого находится домовладение.

2. Заключить договор о технологическом присоединении (для строительства газопровода-отвода в рамках программы) и оплатить соответствующую стоимость. Ставки установлены Комитетом по ценам и тарифам Московской области.

3. Также владельцу дома необходимо заключить отдельный договор на проектирование и строительство газопровода по территории своего участка и внутри дома. Выполнение этих работ не входит в перечень работ по программе газификации.