Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В декабре жители Подмосковья получат единые платежные документ нового образца

04 дек. 2018 г., 12:34

Просмотры: 67


В начале декабря жители Подмосковья получат единые платежные документы нового образца, в частности, из документа исключена строка, где отражались суммарные начисления по столбцам «начислено по тарифу», «перерасчеты всего», «задолженность/переплата» и «оплачено в период».

Изменения в документ внесены постановлением правительства Московской области №625/32 от 12 сентября 2018 года в целях приведения платежного документа в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Теперь в едином платежном документе в двух столбцах будет отражена информация по применению повышающего коэффициента – «размер повышающего коэффициента» и «размер превышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, над размером платы.

Применение повышающего коэффициента при расчете платы за ЖКУ предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354). В 2018 году коэффициент составляет 1,5.

Повышающий коэффициент может применяться по распоряжению управляющей или ресурсоснабжающей организации в случае, если жилое помещение не оборудовано приборами учета при наличии такой возможности или если приборы учета вышли за срок межповерочного интервала.

Из платежного документа также исключили строку, где отражались суммарные начисления по столбцам «начислено по тарифу», «перерасчеты всего», «задолженность/переплата» и «оплачено в период». Разбивка начислений по каждой услуге («электроснабжение», «газоснабжение» и так далее) остается без изменений.

МособлЕИРЦ обращает внимание плательщиков за ЖКУ на наличие в ЕПД трех вариантов оплаты: «Итого к оплате с учетом добровольного страхования», «Итого к оплате без учета добровольного страхования», «Произвольная сумма к оплате».

При выборе третьего варианта в случае, если вносится сумма, превышающая размер начисленной платы за ЖКУ, но при этом плательщик не желает страховать жилое помещение, в платежном документе ему необходимо поставить отметку в поле «Итого к оплате без учета добровольного страхования». Соответственно в том случае, если плательщик вносит сумму к оплате, превышающую размер начислений в платежном документе, но желает застраховать жилое помещение, ему необходимо зафиксировать свой выбор через отметку в поле «Итого к оплате с учетом добровольного страхования».