Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В 7 муниципалитетах Подмосковья появились графики вывоза мусора

08 окт. 2019 г., 12:21

Просмотры: 138


По итогам надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в сентябре был размещен график вывоза мусора с контейнерных площадок в семи муниципальных образованиях региона.

- Так, например, в городском округе Ликино-Дулёво в деревне Губино на улице Пролетарская, д.4, магазин «Пятерочка» восстановил график утилизации твердых бытовых отходов после административного воздействия со стороны сотрудников ведомства, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Орехово-Зуево на ул. Ленина, д.34 также стали вывозить мусор в строго определенное время после административных мер, принятых в отношении администрации муниципального образования.

Отсутствовал график вывоза мусора и на контейнерной площадке по адресу ул. Школьная, вл. 2/9 в селе Большое Алексеевское городского округа Ступино. В настоящее время нарушение устранено.

В Раменском муниципальном районе появился график вывоза отходов на контейнерной площадке в сельском поселении Константиновское.

В городском округе Клин в деревне Малеевке, д. 95, стр. 3 магазин «Пятерочка» также был привлечен к ответственности инспекторами ведомства. В результате был восстановлен график утилизации отходов.

По четырем адресам городского округа Домодедово инспекторы ведомства также способствовали установлению графика вывоза мусора с контейнерных площадок: в деревне Истомиха, д.84, на выезде из деревни Шишкино, в деревне Красино, а также в селе Колычево, д. 13 и у магазина.

В поселке Шаховская восстановлены правила утилизации бытовых отходов на контейнерной площадке на улице Партизанская, д. 8.

В соответствие с пунктом 2.1. Стандарта РСО (Приложение к Порядку накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области, утвержденному Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области от 26.06.2019 № 350-РВ, контейнерная площадка должна содержать информацию об осуществлении на ней раздельного накопления отходов, видах накапливаемых отходов, а также информацию о графике (сроках) вывоза отходов. Размер таблички должен составлять 841 x 594 мм.

- Согласно пункту 4.5. Порядка, за отсутствие на контейнерной площадке графика вывоза ТКО несут ответственность органы местного самоуправления Московской области или иное лицо, ответственное за содержание контейнерной площадки, - напомнил Олег Баженов.