Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

В 2021 году УК вернули жителям Подмосковья порядка 65 миллионов рублей благодаря Госжилинспекции

30 сент. 2021 г., 12:08

Просмотры: 6


С начала 2021 года Госжилинспекция Московской области провела 782 документарных проверки обращений жителей по вопросам начислений за жилищно-коммунальные услуги. Выдано 365 предписаний о перерасчетах. Сумма возвращенных средств составила свыше 64,7 миллиона рублей. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Основная часть нарушений выявлена при начислении платы за отопление. Заявителям из 22 муниципалитетов Подмосковья вернули свыше 44,4 миллиона рублей. На втором месте по количеству возмещенных средств – перерасчеты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Их сумма в 9 городских округах составила более 10,1 миллиона рублей. За электроэнергию в четырех муниципальных образованиях пересчитали 3,1 миллиона. Сумма возврата за горячее и холодное водоснабжение заявителям из 16 округов региона составила 1,8 миллиона рублей, а за общедомовые нужды собственникам компенсировали  1,2 миллиона.

В сентябре перерасчеты производились жителям 11 городских округов:

- Балашиха (более 3,8 миллиона рублей);

- Пушкинский (более 2,2 млн.);

- Люберцы (более 1,4 млн.);

- Орехово-Зуевский (более 991 тыс.);

- Ленинский (более 575 тыс.);

- Серпухов (более 447 тыс.);

- Чехов (более 210 тыс.);

- Талдомский (более 151 тыс.);

- Королёв (более 6,8 тыс.);

- Наро-Фоминский (более 6,5 тыс.);

- Домодедово (более 1,7 тыс.).

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина рекомендует: если вы полагаете, что плату за ЖКУ вам рассчитали неточно, прежде всего необходимо обратиться в управляющую организацию (либо ресурсоснабжающую – в случае заключения с ней прямых договоров).

«Заявителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи и, по его желанию, заверенные подписью и печатью руководителя. Если же организации отказываются исправлять ошибку в «платежке» или не желают возмещать переплату, имеет смысл написать официальное обращение в Госжилинспекцию», – подчеркнула Ольга Федина.

Напомним, что сделать это можно одним из трех способов: через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте Госуслуг), через форму обратной связи на офоициальном сайте подмосковной ГЖИ https://gzhi.mosreg.ru/  (с обязательной регистрацией в ЕСИА), либо Почтой России по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*