Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Шаховчанка спросила, кто предоставляет базу данных для начисления платежей

06 марта 2019 г., 12:39

Просмотры: 62


Мария Муравых из деревни Аксаково спросила:

- Мне ни в одной из организаций не удалось получить ответ на вопрос, кто представил базу данных в МосОблЕИРЦ по индивидуальным жилым домам для расчета  платежей за вывоз ТКО.

За ответом мы обратились к начальнику управления ЕИРЦ в г.о. Шаховская Е.А. Кошелеву:

- База данных для ИЖС представлена Мосэнергосбытом, в настоящее время проходит ее выверка. В отдельных случаях – когда у регионального оператора отсутствует информация о площади жилого дома, - в соответствии с рекомендациями Министерства ЖКХ Московской области, при формировании начислений применяется средненормативный показатель площади дома - 200 кв. метров и соответствующая ему предельная величина платы за услугу «Обращение с ТКО» в размере 450 рублей.

В случае, если примененный норматив не соответствует реальной площади дома, жителям необходимо направить документы, подтверждающие площадь жилого дома, в адрес регионального оператора (любым удобным способом) или на электронную почту ecology@mosenergosbyt.ru. После предоставления подтверждающих документов региональным оператором будет произведен перерасчет стоимости услуги «Обращение с ТКО» в соответствии с точным размером площади дома.