Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Проверки объектов ТЭК в муниципалитетах на готовность к отопительному сезону 2020-2021 начнутся в июле

02 июля 2020 г., 17:09

Просмотры: 84


Со 2 июля в Подмосковье начинаются плановые отключения горячего водоснабжения и проведение профилактических работ на трубопроводных сетях, также предприятия ТЭК отменяют режим «технологической тишины», который ограничивал проведение плановых ремонтных работ в электросетях. Отключения были перенесены с 1 на 2 июля, в связи с проведением 1 июля общероссийского голосования.

Напомним, запрет на плановые отключения был установлен на время самоизоляции граждан, чтобы создать комфортные условия для нахождения дома и таким образом уменьшить скорость распространения коронавируса.  Отмена этих ограничений позволяет энергетикам полномасштабно развернуть подготовку к отопительному сезону 2020-2021, которая должна быть завершена до 15 сентября 2020 года.

«Несмотря на существенное сокращение регламентных сроков проведения технологических работ на теплосетях, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе, уверен, что мы сможем качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин. 

Подготовка к отопительному сезону пройдет в сжатые сроки - ремонтные и профилактические работы на объектах ТЭК должны быть выполнены до 15 сентября 2020 года. Текущие ремонтные работы, связанные с подготовкой к ОЗП 2020-2021 начаты на всех 2,5 тыс. котельных. Количество энергетических объектов, которые связаны с подготовкой к ОЗП, внушительное: 53,9 тыс. МКД, 10,5 тыс. км тепловых сетей, 158,6 тыс. км электрических сетей, 41, 3 тыс. электросетевых подстанций, 57,8 тыс. км газопроводов.

Еженедельно в интенсивном режиме в муниципалитетах будут проводиться выездные кустовые совещания по вопросам подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Московской области к осенне-зимнему периоду 2020-2021. Они уже прошли в городских округах Красногорск, Одинцово, Ивантеевка, Щелково и др. Также в формате видеоконференции уже проводятся совещания с главами муниципалитетов и ответственными сотрудниками Министерства энергетики Московской области, выявляются проблемы, которые необходимо устранить для благополучного прохождения отопительного сезона 2020-2021.

Планируется сократить число обращений граждан по вопросам качества поставляемых ресурсов на 15%, сократить число технологических сбоев на объектах энергетики и теплоснабжения на 10 %, достичь доли муниципальных образований, получивших паспорта готовности к ОЗП до 90 %.

Напомним, отопительный сезон 2019-2020 официально был завершён 7 мая, в связи с угрозой распространения коронавируса плановые отключения горячего водоснабжения и электроснабжения были перенесены на начало июля, был введен режим «технологической тишины», что не позволило вести полномасштабную подготовку к следующему отопительному сезону 2020- 2021.

Как сообщил ранее министр энергетики Московской области Александр Самарин, Министерством энергетики Московской области органам местного самоуправления поручено провести все необходимые мероприятия, связанные с подготовкой к следующему ОЗП, довести информацию до дежурных и диспетчерских служб предприятий ЖКХ и управляющих организаций жилищного фонда.