Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+2 °C

После предписания Госжилинспекции подвал дома в Шаховской приведен в порядок по просьбе жителя

16 июня 2021 г., 14:42

Просмотры: 8


Управляющая компания МПКХ «Шаховская» из одноименного городского округа исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвала многоквартирного дома №16В по улице Базаева.

Ранее собственник пожаловался в областное надзорное ведомство на неудовлетворительное содержание организацией общего имущества. «Подвальное помещение затоплено водой, а УК не реагирует», – негодовал заявитель.

При проверке факт наличия подтопления подвального помещения подтвердился. Также в районе подъезда, на стыке между отмосткой и фундаментом выявлена щель. МПКХ «Шаховская» получила предписание об устранении нарушений в течение 1,5 месяцев. В установленный срок коммунальщики осушили и очистили подвал, провели работы по восстановлению сопряжения между фундаментом и отмосткой.

«Управляющие организации должны уделять особое внимание осмотрам подвалов. Именно в этой части дома сосредоточены основные инженерные коммуникации, неудовлетворительное состояние которых может привести к возникновению аварийных ситуаций. Кроме того, подтопления отрицательно воздействуют на несущие конструкции, и в том числе на фундамент», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*