Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

Плановое отключение горячего водоснабжения в Подмосковье начнется с 1 июля

16 мая 2020 г., 15:36

Просмотры: 207


Ранее предполагалось профилактические мероприятия проводить с 1 июня.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе отключения горячей воды будут производиться в летний период, начиная с 1 июля, и не более чем на 14 календарных дней, - сообщил министр энергетики МО Александр Самарин. - Просьба к жителям Подмосковья с пониманием отнестись к работе энергетиков. Плановое отключение горячей воды необходимо для проведения профилактических и ремонтных работ. В это время проходят обследования, обслуживания, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления».

По поручению губернатора Андрея Воробьева прорабатывается возможность сокращения сроков планового отключения горячей воды в Подмосковье с 14 до 10 дней. В этом году такой опыт будет проведен в г.о. Реутов, Ленинский, Дзержинский, Котельники, Серебряные пруды, Краснознаменск. До 10 дней будут сокращены сроки отключения ГВС у значительного числа населения в Балашихе, Богородском, Кашире, Королеве, Коломенском, Люберцах Мытищах, Чехове.

Информация о графиках отключения публикуется на сайте органов местного самоуправления и управляющих организаций за месяц до начала отключения горячей воды. При отключениях, не связанных с плановыми, и технологических нарушениях необходимо сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), а также на дежурный номер своей управляющей организации.