Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Обращения в ЕДС по топовой проблеме уборки подъездов из Шаховской на минувшей неделе отсутствовали

20 июля 2020 г., 13:06

Просмотры: 100


В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 5,2 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). В 22 муниципальных образованиях Подмосковья общее количество заявок снизилось. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. ГЖИ контролирует исполнение заявок в областном Центре управления регионом (ЦУР).

Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Дзержинский (61%), Талдомский (57%), Краснознаменск (51%), Лосино-Петровский (45%), Черноголовка (33%). При этом Лотошино стал единственным городским округом, откуда за неделю не поступило ни одной заявки. Больше всего жителей Подмосковья волновали вопросы уборки подъездов, работы лифтов и неисправных входных дверей. Они находятся на особом контроле Госжилинспекции.

В категории «ненадлежащая уборка подъездов» количество обращений снизилось в 23 муниципалитетах. В лидерах здесь – городские округа Пушкинский (83%), Лыткарино (80%), Орехово-Зуевский (66%). При этом из 8 муниципалитетов – Дубна, Истра, Красноармейск, Озёры, Фрязино, Шатура, Шаховская и Электрогорск – за неделю не поступило ни одной заявки в данной категории.

Меньше сообщений о неисправном лифтовом оборудовании на прошлой неделе пришло из 16 городских округов. Наибольшее снижение продемонстрировали Раменский (69%), Щелково (67%), Электросталь (60%). Не обращались в ЕДС по данному вопросу жители городских округов Можайский и Протвино.

В категории «Неисправности дверей в местах общего пользования (в т.ч. отсутствие пружин, доводчиков)» снижение числа заявок произошло в 14 городских округах. Среди лучших – Лосино-Петровский (67%), Клин (50%), Красногорск (26%). При этом жители еще 4 муниципальных образований – Бронницы, Волоколамский, Краснознаменск и Протвино – не направили на минувшей неделе ни одной заявки в ЕДС по данной категории.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина также отметила, что, несмотря на частые и сильные дожди на прошлой неделе, находившаяся на особом контроле категория «Протечки кровли» переместилась с 3-й на 4-ю позицию в проблемном топе. Из 21 муниципалитета пришло меньше сообщений об этой проблеме по сравнению с позапрошлой неделей. Лидируют здесь Жуковский (83%), Электросталь (75%), Пушкинский (73%). А жители Красноармейска, Молодежного, Подольска, Серебряных Прудов и Талдомского округа не прислали ни одного сигнала.

Госжилинспекция напоминает, что подать заявку в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Сейчас это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц