Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Не страшны снегопад и гололед

12 нояб. 2020 г., 13:21

Просмотры: 149


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева отремонтирована и проверена вся спецтехника, ведь от ее надежной работы будет зависеть содержание дворовых и общественных территорий в зимний период.

Чтобы четко справляться с расчисткой дорог, внутриквартальных проездов, дворов от снега, в гололед, необходимо иметь в своем распоряжении надежную технику. В МПКХ «Шаховская» такая техника имеется. Это тракторы, погрузчики, самосвалы, автовышка и так далее. Все механизмы отремонтированы, укомплектованы, на каждую единицу техники подобраны надежные опытные водители. Это должны быть люди с большой ответственностью, ведь в сильные снегопады они выезжают на расчистку дорог в 4-5 часов утра, чтобы к началу рабочего дня ликвидировать снежные заносы.

Готовность коммунальных служб городского округа Шаховская к зиме подтвердил и заместитель министра благоустройства Московской области Александр Парий. Во время рабочей поездки в наш округ в начале осени он проконтролировал, насколько готовы коммунальные службы муниципалитета к содержанию дворовых и общественных территорий в зимний период  2020-2021 года, оценил подготовку автопарка, инвентаря. По итогам проверки готовность коммунальной службы Александр Парий оценил как удовлетворительную. Он выразил надежду, что в любую непогоду рабочие и специалисты коммунальной службы сумеют содержать дворовые и общественные территории в порядке.

На текущий год у МПКХ «Шаховская» заключен контракт с администрацией городского округа на содержание дорог в зимний период. Дело это ответственное. Сильный снегопад или гололед способен парализовать движение, создать много неудобств для людей. Поэтому так важно начинать уборку снега и расчистку дорог, не дожидаясь образования сугробов.

В этой части в МПКХ «Шаховская» все необходимые мероприятия выполнены: спецтехника готова, песчано-соляная смесь для посыпки тротуаров и дорог в период гололеда закуплена, запасены лопаты, щетки и другой необходимый инвентарь. 

В вопросах подготовки к зиме не должно быть мелочей. Для обеспечения безопасного движения автомобилистов и пешеходов надо обязательно создать запас противогололедных материалов и реагентов. В целях качественного обслуживания дорожного хозяйства в зимний период шаховские коммунальщики запасли не одну сотню тонн песчано-солевой смеси. Также на территории округа обустроена площадка для временного складирования снега.

На прошлой неделе в администрации округа состоялось заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня – подготовка к зиме служб и ведомств, от которых зависит обеспечение жизнедеятельности на всех объектах, которые гарантируют гражданам нормальную жизнь в период холодов.

Директор МПКХ «Шаховская» Татьяна Малькевич рассказала, как подготовилось их предприятие к осенне-зимнему периоду. На сегодня предприятие имеет укомплектованный штат сотрудников, необходимую спецтехнику и материальные ресурсы и готово встретить снегопады и гололед во всеоружии.

Иван ИСАЕВ, житель п. Шаховская:

- Прошедшая зима была малоснежной, коммунальные службы нашего округа со своей работой по уборке снега успешно справлялись. Прогноз синоптиков на предстоящую зиму ожидается другой. Зиму обещают снежную,  надеюсь, как и в предыдущие годы, коммунальные и дорожные службы также  вовремя будут расчищать автомобильные дороги и пешеходные зоны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*