Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+31 °C

Госжилинспекция законно привлекла к ответственности УК за плохое содержание дома в Шаховской

04 июня 2021 г., 10:20

Просмотры: 5


Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении Муниципального предприятия коммунального хозяйства «Шаховская», является законным. Как сообщила Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление УК.

В феврале 2021 года при проверке обращения жителя были выявлены нарушения в содержании дома №8 по Партизанской улице в Шаховской. В частности, в крайне антисанитарном состоянии оказался общий дворовый туалет.

УК выдали предписание об устранении нарушений и составили административный протокол. В результате его рассмотрения управляющая организация была признана виновной по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). На МПКХ «Шаховская» наложили административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Это решение организация обжаловала в Арбитражном суде Московской области. Однако тот не согласился с ее заявлением. Суд отметил: доказательств, свидетельствующих о принятии муниципальным предприятием необходимых и достаточных мер, направленных на соблюдение требований действующего законодательства, материалы дела не содержат. Зато в них оказалось зафиксировано, что житель неоднократно обращался в управляющую организацию до того, как написал заявление в Госжилинспекцию.

Кроме того, Арбитраж отметил, что штраф назначен в минимально предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях размере. В итоге суд пришел к выводу об отсутствии оснований для заявленных МП требований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц